26
Сен
Светлана Сентябрь 26, 2013 | Просмотров:581

На 4 порции

Для теста:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 220 грамм муки
  • 1 желток
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл воды

Кроме того:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм моцареллы
  • тимьян — для украшения

Рецепт:

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, на две части делим. В шары скатываем, в пленку заворачиваем; на 30 минут, приблизительно, оставляем.

Нагреваем духовку до 240 ºС. Раскатываем тесто в две лепешки диаметром 30 см. Их выкладываем на два выстланных бумагой для выпекания противня и сметаной промазываем верх лепешек.

Нарезаем чеснок и моцареллу, на тесте раскладываем, маслом сбрызгиваем. 15 минут запекаем.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 450 килокалорий, 17 грамм белков, 28 грамм жиров, 43 грамма углеводов

На заметку:

Моцарелла дополнит острый вкус пиццы.

Похожие Рецепты