23
Май
Светлана Май 23, 2013 | Просмотров:384

  • 400 мл кефира
  • 400 мл воды
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм щавеля
  • 100 грамм шпината
  • растительное масло
  • 20 грамм муки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем морковь, промываем, кубиками  нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и до мягкости тушим.

Затем вливаем растительное масло, добавляем муку и соль, перемешиваем.

Перебираем щавель и шпинат, промываем, нарезаем, кладем в кастрюлю к моркови и 10-15 минут тушим.

Протираем  через сито суп, охлаждаем, заливаем кефиром и перемешиваем.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком перед подачей к столу.

Совет:

Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно перебрать и промыть.

 

 

 

 

Похожие Рецепты