05
Окт
Светлана Октябрь 5, 2013 | Просмотров:410

Желе и муссы…

В стеклянной посуде или ёмкости из нержавеющей стали нужно готовить муссы и желе. Не годится для этой цели посуда для алюминия — блюда от нее приобретают сероватый цвет и неприятный привкус «металлический».

Бисквит…

Свежим дольше останется, если хранить его в холодильнике, рядом положив яблоко, которое разрезали.

Кофе

Добавьте в напиток несколько крупинок соли, когда готовите кофе, — для усиления кофейного аромата.

Варим кисель

Разводить только холодной водой нужно крахмал для киселя. Сахаром посыпьте кисель, который приготовился — тогда остыв, напиток неаппетитной пленкой не покроется.

Лед с сюрпризом

Положите свежую ягодку, кусочек фрукта или листочек мяты в каждую ячейку формочки — для льда, водой заливаем, в морозильник помещаем. Когда застынет лед, для напитков получится оригинальное украшение.

Похожие Рецепты