03
Мар
Светлана Март 3, 2014 | Просмотров:776

  • 1 стакан фасоли
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 дольки чеснока
  • половина пучка петрушки

  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Варим фасоль до мягкости в большом количестве подсоленной воды.

Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Через пресс пропускаем чеснок. Рубим мелко петрушку.

Когда будет готова фасоль, добавляем в суп чеснок, орехи, масло и зелень. Несколько минут кипятим. Солим, перчим — по вкусу.

Совет:

Красная чечевица не требует предварительного замачивания перед отвариванием, потому особенно понравится занятым хозяйкам. Отварите ее до готовности, часть потолките в пюре, часть оставьте целой. Добавьте нарезанные овощи, какие Вам больше нравятся, заправьте красным молотым перцем и большим количеством лимонного сока — получится постный вариант Чорбы, насыщенного и ароматного супа.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты