01
Фев
Светлана Февраль 1, 2014 | Просмотров:1133

  • 2 индюшиные шеи
  • 400 грамм индюшиной грудки
  • 400 грамм жирной свинины
  • 100-150 грамм кураги

  • 2 луковицы
  • соль, черный и душистый перец — по вкусу
  • масло — для смазывания формы
  • зелень салата
  • запеченный картофель — для подачи

Рецепт:

Выполняем Индюшиные шейки…

Снимаем кожу с индюшиных шей. Промываем, опускаем по времени: на минуту в кипяток. С одной стороны зашиваем нитками.

Режем кусками мясо. Прокручиваем мясорубкой с крупной решеткой.

Очищаем лук, ополаскиваем курагу. Продукты мельчим мясорубкой с мелкой решеткой.

Уже полученную массу соединяем с мясным фаршем; солим, перчим — по вкусу.  Перемешиваем как следует.

Фаршем наполняем индюшиные шеи, оставляя немного свободного места. Отверстия зашиваем.

В маслицем смазанную форму выкладываем заготовки, накрываем фольгой.

В духовке (180 ºС) запекаем по времени: 30 минут. Уменьшаем огонь на плите. Прикрываем снова фольгой и готовить продолжаем по времени : еще 30 минут.

Далее — уменьшаем огонь (150 ºС) и готовим по времени: 25 минут, без фольги.

Остужаем уже готовые шеи, кружками режем. На листьях салата с запеченным картофелем подаем к столу. Восхищаемся аппетитными Индюшиными фаршированными шейками!

Похожие Рецепты