03
Ноя
Светлана Ноябрь 3, 2015 | Просмотров:918

На 4 порции:
• 500-600 грамм баранины
• 100 милилитров кефира
• 4-5 шт. помидоров
• 6 картофелин
• 3 головки лука
• 2 моркови
• 2 столовые ложки риса
• 1 репа
• 1 пучок зелени
• соль и перец по вкусу


Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• сковорода
• кастрюля
• большое блюдо
• супница
• порционная посуда

Рецепт узбекского супа «Мастава»

1. Промойте зелень, овощи и рис в холодной воде. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и репу.

2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и репу — соломкой. Баранину и картофель нарежьте кубиками. Выложите овощи в сковороду и слегка их обжарьте. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.

3. Выложите в кастрюлю для супа кусочки баранины, добавьте немного масла и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем залейте мясо водой и варите до его готовности. Добавьте в кастрюлю с бараниной поджаренные лук с морковью. Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры.

4. Выложите в кастрюлю с супом рис и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Суп варите до полной готовности картофеля и риса.

5. Влить в суп кефир и посыпьте измельченной зеленью. Готовый узбекский суп подавайте горячим к столу.

Советы:
Выбирая баранину обращайте внимание на ее цвет — чем светлее мясо, тем моложе баранина.
Если рис заменить домашней лапшой, то суп станет намного наваристым.

Время приготовления супа: 1 час 40 минут
В каждой порции: 350 килокалорий

Похожие Рецепты