14
Янв
Светлана Январь 14, 2014 | Просмотров:383

На 5 горшочков:

  • 1 л молока
  • 400 грамм-0,5 кг очищенной тыквы
  • 250-300 грамм пшена

  • 50 грамм сливочного масла
  • 25 грамм изюма
  • 25 грамм кураги
  • сахар
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Сооружаем Кашку в горшочке…

Промываем тщательно в теплой воде пшено. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и заливаем кипящим молоком. Оставляем ее на пять минут.

Всыпаем пшено в массу, которую уже подготовили. Солим немного и на плите с медленным огнем варим пятнадцать минут.

Дальше — в горшочки помещаем кашу. Кладем в каждый горшочек масло сливочное. Крышкой его накрываем аккуратно.

В разогретый шкаф для духовки (180 ºС) отправляем на тридцать пять минут.

В заключение — сахар — по вкусу докладываем с изюмом и курагой в готовое блюдо. Перемешиваем аккуратно и подаем к столу. Восхищаемся Кашкой тыквенной в горшочке!

Похожие Рецепты