13
Дек
Светлана Декабрь 13, 2013 | Просмотров:422

  • 250 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм цукатов
  • 100 грамм изюма
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона

  • 100 грамм ликера
  • 7 яиц
  • 159 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • 1 нарзанный кружочками банан
  • 15-20 ягод ежевики

Рецепт:

От желтков отделяются белки. С сахаром и маслом взбиваются желтки. В пену, со щепоткой соли и 50 граммами сахара, взбиваются белки.

Соединяются панировочные сухари, сухофрукты, изюм и цедра лимона. Доливается ликер перемешивается и настаивается 30 минут. Аккуратно вводятся белки.

Маслом смазывается форма для выпечки, посыпается сухарями и выкладывается тесто.

В духовке, разогретой хорошо до 180 ºС, выпекается торт 45-50 минут.

На порции торт нарезается, кружочками банана и ягодами украшается и скалывается зубочистками.

Подаем к столу Ягодный торт с цукатами.

Похожие Рецепты