11
Фев
Светлана Февраль 11, 2014 | Просмотров:503

 Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 120 грамм сахара
  • 3 яйца

  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы
  • щепотка соли

 Для крема:

  •  100 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара
  • ванильный сахар

Для шоколадной глазури:

  • 100 грамм шоколада
  • 30 грамм сливочного масла

 

Для украшения:

  • декоративная посыпка
  • фрукты — по вкусу

 

Рецепт:

Готовим тесто: растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Размешиваем, пока не образуется однородная масса и остужаем ее.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем с 30 граммами сахара до светло-желтого цвета. Вводим в шоколадную смесь и перемешиваем хорошо.

Взбиваем белки с солью в отдельной посуде до мягких пиков. Всыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать белки с солью. Оставшийся сахар всыпаем и муку — частями.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 40 минут.

Готовим крем: сметану взбиваем с обычным и ванильным сахаром.

Готовим глазурь: шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

На два пласта разрезаем корж. Промазываем кремом. Шоколадной глазурью покрываем торт.

Украшаем декоративной посыпкой и фруктами — по вкусу.  Угощайтесь «Шоколадкой»!

Похожие Рецепты