16
Дек
Светлана Декабрь 16, 2013 | Просмотров:365

Для теста:

  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 яйца

  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки гашеной соды
  • 2-4 стакана муки

Для первого крема:

  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара

Для второго крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 0,5 баночки сгущенного молока
  • сок 1 лимона
  • 1 пакетик красителя желтого цвета
  • 1 пакетик красителя зеленого цвета
  • 1 пакетик красителя голубого цвета

Рецепт:

Приготовление теста: растопите на плите с маленьким огнем мед и охладите. Взбейте яйца с сахаром, до получения пышной пены. Добавьте растопленный мед, сливочное масло и гашеную соду.

На водяную баню поставьте на 10 минут массу, которую приготовили, помешивая постоянно. Когда она остынет, добавляем муку и замешиваем тесто.

В тонкий пласт раскатайте полученное тесто. Коржи круглой формы и одинакового размера вырезаем тарелкой.

В разогретой до 200 ºС духовке пеките коржи 6 минут.

Приготовление первого крема: соедините сметану и сахар. Миксером взбейте хорошо. Кремом смажьте охлажденные коржи.

Приготовление второго крема: соедините масло, сгущенное молоко и сок. Взбейте.

На три части разделите второй крем и добавьте в эти части красители.

Украсьте торт кремом разных цветов с помощью кондитерского шприца . Подаем к столу «Торт «Нежность».

Совет:

Можно использовать в качестве натурального красителя сок свеклы или апельсина. Крем окрасят в розовый или насыщенный красный цвет несколько капель свекольного сока, желтую или лимонную окраску придаст крему апельсиновый сок.

Украсить торт шоколадом очень просто: натрите на терке шоколад, предварительно охладив плитку в холодильнике. Подойдет любой шоколад: горький, молочный белый — без наполнителей или с орехами.

Похожие Рецепты