20
Ноя
Светлана Ноябрь 20, 2013 | Просмотров:534

  • 3 коржа готового бисквита

Для пропитки:

  • 1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
  • 1-2 столовые ложки коньяка или ликера

Для крема:

  • 1 л кефира
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар — по вкусу
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 стакана клубники

Рецепт:

Делим на три части купленный в магазине бисквит, готовый. В разборную форму для торта кладем.

Готовим пропитку: в стакан крепкого и очень сладкого чая по вкусу добавляем сок лимона, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка.

Хорошо все размешиваем и на бисквит выливаем. Клубнику раскладываем сверху сразу же. Кефирным кремом все заливаем.

Готовим крем: половинкой стакана холодной воды заливаем желатин. На 30-40 минут оставляем — для набухания. Затем, при интенсивном помешивании, доводим до кипения на медленном огне. До комнатной температуры охлаждаем.

В довольно большой миске перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. В течение 5-6 минут венчиком взбиваем.

Затем, взбивать продолжая, струйкой, медленно желатин добавляем. До полной готовности крема, около 4-5 минут, взбивать продолжаем.

Торт с кефирным кремом и клубникой готов.

Похожие Рецепты