05
Фев
Светлана Февраль 5, 2014 | Просмотров:581

 

  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 л кефира
  • 4 яйца

  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 0,5 кг сметаны
  • 200 грамм сахара
  • абрикосовое варенье
  • грецкие орехи — для украшения

Рецепт:

Создаем «Ореховый вулкан»…

Всыпаем в кефир соду с сахаром и размешиваем тщательно. Взбитые яйца вводим с мукой и какао; замешиваем тесто.

В форму укладываем тесто. В духовку, уже разогретую (240 ºС), отправляем и выпекаем по времени: 40 минут.

Остужаем и разрезаем тортик на три половины.

Крем: взбиваем сметану с сахаром, пока не растворится сахар.

Промазываем половиной сметанного крема готовые коржи. Раскладываем на него ягоды из варенья.

Верх торта и бока покрываем еще оставшимся кремом. Жареными молотыми орешками присыпаем сверху и даем пропитаться тортику.

Кусочками, порционно, нарезаем и подаем гостям. Восхищаемся Тортиком «Ореховый вулкан»!

«Кулинарная Коллекция»

Похожие Рецепты