18
Дек
Светлана Декабрь 18, 2013 | Просмотров:462

  • 7 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 грамм муки

  • 60 грамм крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 60 грамм какао
  • 400 грамм клубники
  • 12 грамм желатина
  • 50 грамм творога
  • взбитые сливки
  • 100 грамм твердого шоколада

Рецепт:

Белки отделяем от желтков шести яиц. Взбиваем отдельно с сахаром и ванильным сахаром белки и желтки.

Соединяем муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавляем к взбитым желткам. Взбитые белки выкладываем сверху и перемешиваем.

В форму выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 30 минут.

Ополаскиваем клубнику и разрезаем каждую на две части. В холодной воде замачиваем желатин. Отделяем желток от белка.

С 50 граммами сахара взбиваем и добавляем творог, взбитый белок желатин и немного ягод.

На три части режем корж и смазываем кремом. На 3 часа отправляем  холодильник.

Ягоды укладываем сверху. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем взбитыми сливками.

Подаем к столу Торт «Праздничный».

Похожие Рецепты