07
Фев
Светлана Февраль 7, 2014 | Просмотров:443

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки

  • 2 столовые ложки какао

 Для суфле:

  •  10 яиц
  • 300 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 грамм желатина
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 100 грамм сливок
  • 50 грамм шоколада + для украшения
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль — на кончике ножа

Рецепт:

Сооружаем «Птичье молоко»…

Суфле: заливаем желатин 150 миллилитрами кипятка и на 1 час отставляем в сторонку.

О желтков отделяем белки. Растираем желтки со 150 граммами сахара, вливаем молоко и перемешиваем. Затем всыпаем муку.

Смесь ставим на водяную баню и до загустения прогреваем ее. Далее — остужаем и вводим сливочное масло. Взбиваем миксером.

Нагреваем на водяной бане желатин, до полного растворения крупинок и немного охлаждаем его.

С солью взбиваем белки в пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжая взбивать, вводим желатин и желтковую массу. Остужаем смесь.

Бисквит: взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется плотная масса. Вводим аккуратно какао с просеянной мукой и перемешиваем, пока не наступит однородность теста.

В форму для торта выливаем приготовленное тесто. В разогретую духовку (180 ºС) отправляем и выпекаем до готовности. Остужаем бисквит.

Кладем бисквит на  дно разъёмной формы. Выливаем сверху суфле и отправляем все в холодное место по времени: на 8 часов.

Глазурь: прогреваем сливки. Добавляем сахар с кофе, крахмалом и солью. На терке натираем шоколад, крупно. Всыпаем в сливочную массу и до загустения провариваем глазурь.

Извлекаем из формы застывший торт. Поливаем шоколадной глазурью, присыпаем тертым шоколадом. Охлаждаем торт и подаем к столу. Восхищаемся Тортиком «Птичье молоко»!

Похожие Рецепты