28
Апр
Светлана Апрель 28, 2014 | Просмотров:997

  • 4 упаковки разноцветного фруктового желе
  • 1 банка сгущенного молока (400 грамм)
  • 50 грамм желатина
  • 50 грамм замороженных ягод клубники

  • 50 грамм замороженной черной малины
  • 50 грамм красной малины
  • 50 грамм вишни
  • 1 мандарин

Для украшения:

  • 1 киви
  • шоколадные монетки

Рецепт:

Готовим желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды в 2 раза. Ставим его в холодильник до полного застывания. Затем нарезаем кубиками.

Заливаем желатин 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем набухать.

Затем вводим в желатиновую массу еще 1/2 стакана воды. Прогреваем ее на водяной бане, помешивая, до полного растворения.

Соединяем желатин со сгущенным молоком.

Выкладываем в круглую форму кубики желе. Всыпаем размороженные ягоды (сок предварительно сливаем), нарезанный дольками мандарин и нарубленный кусочками киви. Перемешиваем. Заливаем сгущенкой.

Полученную массу отправляем в холодильник на 6 часов.

Опускаем форму в миску с теплой водой на 2-3 минуты перед подачей к столу. Торт переворачиваем на блюдо.

Угощение украшаем дольками киви и монетками из шоколада.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты