24
Апр
Светлана Апрель 24, 2014 | Просмотров:619

  • 0,5 кг печенья в виде кофейных зерен
  • 1 кг сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Рецепт:

Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Заливаем ею печенье. Помещаем полученную массу в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем из холодильника форму. Перекладываем на большое плоское блюдо.

Готовим глазурь: сметану соединяем с какао, сахаром и размягченным сливочным маслом. Прогреваем на водной бане до полного растворения, но не кипятим.

Остужаем глазурь. Покрываем ею торт. Украшаем угощение — по желанию.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты