21
Ноя
Светлана Ноябрь 21, 2013 | Просмотров:446

  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 корень сельдерея

  • 2 столовые ложки растительного (оливкового или кукурузного) масла
  • 5-6 листиков базилика
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 стакан ясного бульона
  • 500 грамм спелых помидоров
  • соль, красный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем, ополаскиваем лук. Полукольцами нарезаем. Измельчаем чеснок.

Очищаем, ополаскиваем и крупной соломкой нарезаем морковь и корень сельдерея.

Тушим все овощи в масле растительном. Листики базилика, промытые и измельченные, добавляем и перемешиваем.

Всыпаем затем ложечку муки, перемешиваем и тушим еще. Горячий мясной бульон вливаем, перемешиваем и до кипения доводим.

Ополаскиваем помидоры, на дольки режем и к соусу добавляем. Провариваем до мягкости овощей на слабом огне.

Не менее 30 минут еще тушим соус. На очень слабом огне увариваем овощи, не менее 3 часов.

Сквозь сито протираем еще горячий соус; солью и перцем приправляем, перемешиваем.

К мясу и птице подаем Итальянский томатный соус.

Похожие Рецепты