17
Июл
Светлана Июль 17, 2013 | Просмотров:670

  • 5 больших помидоров
  • 2 зубика чеснока
  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • морская соль — по вкусу
  • 1 столовая ложка меда

Рецепт:

Очищаем и измельчаем чеснок. Промываем базилик, сушим, измельчаем.

Бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу, вынимаем семена и нарезаем мелко.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем измельченный чеснок. Добавляем помидоры, нарезанный базилик. Все перемешиваем, оставляем томиться на средне-медленном огне с открытой крышкой (нужно, чтобы немного испарилась влага).

Процесс займет около 35-45 минут  (зависит  от того, насколько сочные помидоры). Периодически помешиваем и пробуем. Солим.

Если соус кисловат — добавляем мед. Добавляем жгучий перец для любителей поострее.

В процессе тушения кладем помидор на 3-5 минут, затем вынимаем.

Выкладываем в блендер готовую пассату для более однородной консистенции, взбиваем в пюре.

Такая пассата хранится в холодильнике несколько дней, а также делим на порции и замораживаем.

Хозяйке на заметку:

 

Пассата из помидора — классика итальянской кухни, основа основ. Часто пассату называют сальсой. У итальянцев есть простонародные названия и названия, скажем так, правильные. Пассата — правильное название. Но в народе ее называют сальсой (не путать с соусом).

Пассату добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и многие другие блюд. Соус универсальный!

Похожие Рецепты