06
Окт
Светлана Октябрь 6, 2015 | Просмотров:472


Кофейная радость. Тирамису — рекомендуем приготовить! С легкостью можно приготовить дома соблазнительный десерт с мировой славой.

На 1 порцию:
• 120 граммов печенья савоярди

Для сиропа:
• 125 миллилитров воды
• 25 миллилитров ликера «Бейлис»
• 25 миллилитров ликера «Калуа»
• 1 маленькая чашка кофе эспрессо

Для крема:
• 100 грамм сливок 18%
• 50 грамм сливок 26%
• 250 грамм сыра «Маскарпоне»
• 2 яйца

Рецепт тирамису с маскарпоне

1. Приготовить соус. Налить в кастрюлю воду. Добавить сахар. Довести смесь до кипения. Снять с огня. Добавить ликеры и кофе. Перемешать и охладить.

2. Приготовить крем. Смешать сливки. Взбить миксером до пышной пены. Взбить отдельно яйца с сыром «Маскарпоне». Смешать взбитые сливки с яично-сырной массой.

3. Выложить на дно креманки немного крема.

4. Опустить в сироп печенье, чтобы пропиталось оно хорошо и мягким стало. Выложить его на крем в креманку.

5. Выложить на печенье крем снова. Затем снова — пропитанное сиропом печенье. И снова — слой крема. Глазировать аккуратно креманку.

6. Поставить в холодильник десерт, чтобы он настоялся немного.

7. Достать из холодильника готовый десерт. Посыпать какао-порошок. Украсить шоколадным декором, по желанию.

Время приготовления блюда: 40 минут. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты