14
Май
Светлана Май 14, 2014 | Просмотров:971

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона

  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • листья салата латука
  • 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
  • 25 грамм стружек пармезана
  • сухарики (не обязательно)

Для заправки:

  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчиц
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 300 мл подсолнечного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 растертых в пасту анчоуса

Рецепт:

Вкусный обед

Духовку разогреваем до 200 ºС (режим 6). Кладем курицу в форму для запекания. Смешиваем оливковое масло с цедрой и лимонным соком. Приправляем солью и перцем. Заливаем курицу. Готовим, периодически помешивая.

Готовим заправку для салата: смешиваем с помощью блендера яйцо, яичный желток, горчицу, соль и перец. Добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и анчоусы. Снова смешиваем.

Ломтиками нарезаем курицу. Перемешиваем с салатными листьями, заправкой, петрушкой, пармезаном и сухариками. Блюдо сразу же подаем к столу.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

По 704 килокалории; 59 грамм жиров

Совет:

Для более острого вкуса посыпьте сухарики хлопьями чили и прожарьте их на сковороде.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты