29
Апр
Светлана Апрель 29, 2014 | Просмотров:869

На 4 порции:

  • 500 грамм муки
  • 2 желтка
  • 150 гр творога

  • 250 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ванилин
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепт:

Смешиваем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и часть муки (до консистенции теста как на густые оладьи). Перемешиваем. Накрываем полотенцем.

Ставим в теплое место на 1 час.

Соединяем творог с желтками, растопленным маслом и ванилином. Добавляем тесто. Подсыпаем муки. Перемешиваем.

Оставляем в теплом месте еще на 1 час.

Вымешиваем, поливая растительным маслом, давая тесту подходить еще несколько раз.

Тесто выкладываем в смазанные формы. Даем подойти.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС , 40-45 минут.

Остужаем. Поливаем глазурью.

Время приготовления: 3 часа 45 минут

В каждой порции: 250 килокалорий

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты