08
Янв
Светлана Январь 8, 2014 | Просмотров:735

На 4 порции:

  • 250 грамм черных маслин
  • 2 очищенных зубика чеснока
  • 2-3 столовые ложки молотых грецких орехов

  • 4 филе анчоуса
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Итак, выполним Тапенад…

Крупно рубим двести пятьдесят грамм черных маслин. Выкладываем их в чашу блендера. Два очищенных зубика чеснока докладываем с тремя столовыми ложками молотых грецких орешков и четырьмя филе анчоуса.

До консистенции пюре измельчаем массу, вливая постепенно, небольшими порциями, масло из оливок (100-150 миллилитров).

Тапенад приправляем одной чайной ложкой лимонного сока, солью с молотым черным перцем — по вкусу.

Далее — с хлебом чибата или хрустящими гренками из белого хлеба подаем к столу тапенад оливковый. Восхищаемся Пикантным тапенадом!

♣ Тапенад приготовляется 10 минут

Одна порция: 540 килокалорий; одиннадцать г белков, пятьдесят два г жиров, пять г углеводов

Совет:

В начинку для птицы хорошо добавлять тапенад, использовать как соус к спагетти, овощам, печеным или тушеным, к овощным свежим салатам. В холодильнике семь дней храните тапенад в герметичной закрытой посуде.

Похожие Рецепты