15
Ноя
Светлана Ноябрь 15, 2013 | Просмотров:432

  • 1 кг вежей рыбы
  • молотый черный перец
  • лавровый листик

Для соуса:

  • 0,25 стакана очищенных грецких орехов
  • 0,25 стакана гранатового сока
  • 2-3 веточки зелени кинзы
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Солью, молотым черным перцем и лавровым листиком посыпаем очищенную, промытую и на куски нарезанную рыбу. На вертел надеваем.

Поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени жарим рыбу.

Снимаем с вертела рыбу, которая уже приготовилась. На блюдо выкладываем. Зеленью петрушки украшаем и подаем к столу.

В соуснике, отдельно, подаем соус, который готовим следующим образом: грецкие орехи очищенные толчем хорошо с солью. Затем соком граната разводим.

Очень мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа, лук, зеленый или репчатый, нашинкованный, добавляем. Перемешиваем все.

Рыбу на вертеле подаем и с соусом ткемали (по желанию).

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты