30
Окт
Светлана Октябрь 30, 2013 | Просмотров:852

  • 450 грамм клубники
  • 100 грамм воды
  • 85 грамм сахара
  • 1 апельсин

  • 100 грамм ликера
  • 500 грамм ванильного мороженого

Рецепт:

Клубнику промываем. Сохнуть кладем на бумагу кухонную.

Готовим сироп: воду с сахаром кипятим. Охлаждаем.

Апельсины промываем, тонкий слой цедры снимаем специальным ножом — для чистки картофеля. Перегородки удаляем. Полосками тонкими цедру режем.

В течение нескольких минут в воде провариваем, пока она мягкой не станет. Сироп сцеживаем, цедру сушим.

Из апельсина сок выжимаем, к сиропу сахарному добавляем его. Ликер вливаем.

Очищаем клубнику, укладываем в тарелку красиво.

Сиропом заливаем, полосками цедры апельсина украшаем. Для маринования на 2 часа в холодильник ставим.

С мороженым ванильным подаем Клубничный десерт.

Похожие Рецепты