27
Апр
Светлана Апрель 27, 2014 | Просмотров:792

  • 200 грамм моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 батона или буханки слегка подсохшего белого хлеба
  • растительное масло — для фритюра

Для подачи:

  • зелень
  • свежие овощи

 Для льезона:

  •  2-3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Откидываем на дуршлаг моцареллу комнатной температуры. Даем стечь заливке. Промакиваем шарики (если моцарелла беби) или кубики (если нарезаем большой кусок) сыра бумажными полотенцами.

Готовим льезон: соединяем в иске яйца с молоком, солью и перцем. Взбалтываем венчиком до однородности.

Срезаем корки с батона. Рубим мякиш кубиками или ломаем на кусочки. Измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Просеиваем муку в миску. Обваливаем в ней кусочки моцареллы. Затем окунаем в льезон. Панируем в хлебных крошках. Окунаем сыр в льезон снова. Еще раз обваливаем хлебных крошках.

Опускаем заготовки небольшими порциями в сильно разогретое масло для фритюра. Обжариваем до зарумянивания в течение 15-40 секунд (в зависимости от температуры масла).

Вынимаем ложкой с отверстиями или шумовкой готовые сырные шарики. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаем закуску сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.

Время приготовления: 15 минут

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты