20
Ноя
Светлана Ноябрь 20, 2013 | Просмотров:722

  • фрукты или ягоды: крыжовник, вишня, абрикосы, клубника

Для сиропа:

  • 4 стакана воды
  • около 2 стаканов сахара

Рецепт:

Удаляем косточки и у ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосы).

Готовим сироп из сахара: в 1 литр воды растворяем весь сахар, до кипения доводим.

Перебранные и промытые под водой проточной (подготовленные) ягоды в кипящий сахарный сироп опускаем и около 10 минут варим.

Затем на дуршлаг их откидываем. Сиропу полностью даем стечь.

На противне ягоды раскладываем. В теплой духовке (35-45 ºС) сушим.

Когда будет поверхность ягод хорошо подсушена (ягоды при этом должны быть достаточно эластичными), сухое варенье укладываем в стеклянные, стерилизованные предварительно банки.

Плотно закрываем банки с Сухим вареньем из фруктов или ягод.

Похожие Рецепты