20
Дек
Светлана Декабрь 20, 2013 | Просмотров:355

  • 300 грамм мясного фарша
  • 1/2 стакана гречневой каши
  • 2 картофелины
  • 1 луковица

  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

Рецепт:

Очищаем картофель, морковь и лук. Кубиками нарезаем картофель, кусочками — 1/2 моркови.

В кастрюлю вливаем 2 литра холодной воды. Картофель, морковь всыпаем и кладем целую луковицу. На плиту с огнем ставим кастрюлю.

Смешиваем с уже приготовленной гречневой кашей фарш мясной. Лепим мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кастрюлю через 5 минут после закипания, и снимаем пену.

На крупной терке трем половину оставшейся моркови.

Когда всплывут фрикадельки, тертую морковь и лавровый листик добавляем в суп.

На плите со слабом огнем провариваем 10 минут суп. Далее вводим нашинкованную мелко зелень; солим, перчим и выключаем плиту.

На Вашем столе — Суп с гречневыми фрикадельками — первое блюдо!

Похожие Рецепты