05
Янв
Светлана Январь 5, 2014 | Просмотров:635

На 4 порции:

  • 600 грамм белой рыбы
  • 2 лавровых листика
  • 4 горошины душистого перца

  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стручка сладкого перца
  • 4 клубня картофеля
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль — по вкусу
  • молотый белый перец

Рецепт:

Итак, создаем Супчик из рыбы с болгарским сладким перцем…

Тремя литрами воды заливаем рыбу, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю лавровый листик, перец-горошек и готовим тридцать минут. Процеживаем бульон, от кости отделяем филе и разделываем на кусочки.

Чистим луковицы и нарезаем мелко. Растительное масло нагреваем на сковороде и лук обжариваем, помешивая, пока не станет золотистым.

Промываем стручки сладкого перца, пополам разрезаем их. Сердцевинку с семенами удаляем и нарезаем соломкой мякоть перцев. К луку добавляем приготовленные перцы и подрумяниваем слегка.

Чистим картофель, промываем и небольшими брусочками нарезаем, аккуратно. До кипения доводим снова бульон из рыбы, кладем картофель и провариваем десять минут.

Лук, со сладким перцем обжаренный, докладываем в бульон с картофелем. До кипения доводим и на плите с маленьким огнем варим десять минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Далее — в суп вливаем вино; солим, перчим — по вкусу, еще варим пять минут. Докладываем зелень и доводим до кипения.

В заключение разливаем супчик по тарелкам. Кладем в каждую кусочки рыбного филе, порционно, и подаем гостям. Восхищаемся Рыбным супчиком с овощами!

♣ Рыбный супчик с овощами приготовляется 1 час

На заметку:

Не самое привычное сочетание в первом блюде рыбы со сладким перцем. Без сомнения, даже самым убежденным консерваторам понравится пикантный вкус супчика. Попробуйте!

Похожие Рецепты