18
Ноя
Светлана Ноябрь 18, 2013 | Просмотров:324

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 500 грамм ревеня
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

  • 2 яйца
  • 1 стакана сметаны или простокваши
  • фрукты: клубника, вишня, абрикосы
  • ванильный сахар
  • корица
  • гвоздика

Рецепт:

Кубиками хлеб нарезаем, подсушиваем. Очищаем ревень, кубиками нарезаем и в кипящую воду опускаем.

Сухарики, корицу и гвоздику добавляем, до готовности варим. Сахар всыпаем и доводим еще раз до кипения.

С простоквашей или сметаной желтки взбиваем. В суп вливаем, помешивая.

Опускаем в горячий суп белки, взбитые с сахаром ванильным, в виде клецек.

Кладем в тарелки фрукты свежие и заливаем Супом из ревеня при подаче к столу.

Похожие Рецепты