03
Мар
Светлана Март 3, 2014 | Просмотров:451

На 3 л воды:

  • 400 грамм маринованных лесных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 соленых огурца

  • 3 столовых ложки маслин без косточек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • половина пучка укропа
  • растительное масло
  • лимон
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем кубиками картофель, заливаем водой и варим 10 минут. Промываем грибы под проточной водой, отцеживаем и добавляем к картофелю.

На крупной терке натираем морковь. Полукольцами нарезаем лук. Пассеруем их на растительном масле.

Мелко нарезаем огурцы. Добавляем их к готовой поджарке. Томим все вместе на слабом огне 5 минут. Добавляем в суп.

Даем супу закипеть. По вкусу приправляем солью и перцем. Провариваем несколько минут. Добавляем маслины и выключаем огонь.

Солянку держим по крышкой 15 минут.

Подаем, добавив в каждую тарелку по ломтику лимона и ложке нарубленного мелко укропа.

На заметку:

Во время Поста еще довольно холодно, и на супы ложится задача насытить и согреть. И это несложно даже без мяса, рыбы или сметаны. Готовьте супы на овощном бульоне (из зеленой части порея, моркови, лука, чеснока, кореньев петрушки, пастернака, сельдерея) — и вкус, и витамины.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты