16
Ноя
Светлана Ноябрь 16, 2013 | Просмотров:409

  • 1 яйцо (белок)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана клубники
  • 1 чайная ложка картофельной муки

  • 1/2 стакана воды
  • ваниль или ванилин — по вкусу

Рецепт:

В густую стойкую пену взбиваем белок, продолжая взбивать, постепенно вводим 1,5 столовой ложки сахара и ваниль (ванилин).

Кладем взбитые белки столовой ложкой в глубокую посуду с едва кипящей водой.

Переворачиваем снежки через 2-3 минуты и крышкой закрываем: постоять даем 5 минут, шумовой вынимаем на сито. На блюдо укладываем снежки, когда стечет вода.

Готовим кисель клубничный из муки, оставшегося сахара и клубники.

Заливаем снежки остывшим киселем, который приготовили.

Снежки с клубничной подливкой готовы.

Похожие Рецепты