19
Дек
Светлана Декабрь 19, 2013 | Просмотров:533

  • 0,5 кг средних очищенных креветок
  • приправа — для морепродуктов
  • соль — по вкусу
  • перец-горошек

  • 1 зубик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 отваренный клубень картофеля
  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных яйца

Для крема:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 5 столовых ложек майонеза

Рецепт:

Опускаем в кипящую воду с приправами для морепродуктов, солью, перцем-горошком, лавровым листиком половину килограмма средних очищенных креветок и провариваем 3 минуты. Далее охлаждаем.

Очищаем один авокадо, кубиками нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.

На крупной терке натираем отварной клубень картофеля и отварную морковь  (солим). На средней терке трем два вареных яйца.

Готовим крем: замачиваем в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку желатина на 30 минут. Затем распускаем на водяной бане. Охлаждаем слегка и вводим в смесь сметаны с майонезом (по 5 столовых ложек). Перемешиваем все хорошенько.

Застилаем пищевой пленкой круглую глубокую форму для салата так, чтобы свисали края. Слоями в нее выкладываем: креветки — яйца — авокадо — морковь — картофель. Кремом смазываем каждый слой.

Края пленки заворачиваем и на 2 часа отправляем в холодильник.

Далее из холодильника вынимаем форму для салата и переворачиваем на застеленное листьями салата сервировочное блюдо. Снимаем пленку осторожно.

Угощение украшаем дольками лимона и креветками.

Подаем к столу Слоеный салат «Дары Нептуна».

Похожие Рецепты