29
Дек
Светлана Декабрь 29, 2013 | Просмотров:443

Для салата:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 2 авокадо или свежих огурцов

  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 150 грамм чернослива
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для украшения:

  • 6 отварных перепелиных яиц
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • зелень укропа

Рецепт:

Нарезаем тонки свежие шампиньоны, на масле обжариваем 10 минут; солим, перчим и отцеживаем масло.

Рубим кубиками копченое куриное мясо и очищенные авокадо, полосками — чернослив.

Ополаскиваем и сушим зелень укропа.

Ставим стакан в центр блюда и слои салата выкладываем кольцом:

первый слой — куриное мясо слоеное, майонез;

второй слой — чернослив, майонез;

третий слой — обжаренные грибы;

четвертый слой — кубики авокадо или огурца, майонез;

пятый слой — морковь по-корейски (по желанию — майонез).

Стакан убираем и укропом, имитируя еловые ветки, покрываем поверхность салата.

Нарезаем длинными полосками шириной 1,5 сантиметра сладкий перец.

На веночке размещаем полоски, как бы переплетая его лентой, чередуя красные и желтые.

Делаем бант и 2 ленточки из красного перца, выкладываем на середину веночка.

Ставим отварные перепелиные яйца между полосками перца, большое перепелиное яйцо — в центр блюда и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Слоеным салатом «Рождественский веночек»!

Похожие Рецепты