04
Янв
Светлана Январь 4, 2014 | Просмотров:503

На 4 порции:

  • 240 грамм замороженного слоеного теста
  • 2 сладкие груши
  • 280 грамм сыра рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью)

  • 4 столовые ложки сливок 30%
  • щепотка молотого розового перца

Рецепт:

Итак, выполним восхитительные Корзиночки…

Духовку нагреваем до 200 ºС. Размораживаем слоеное тесто и на посыпанной мукой поверхности раскатываем его.
Режем тесто на четыре квадрата. Из теста выстилаем четыре круглые формочки — для выпекания — квадратами, которые вырезали из теста. Края теста так подтягиваем, чтобы образовался бортик.

Приготовление начинки: ополаскиваем груши, очищаем — по желанию. Плодоножки и сердцевинку удаляем. Нарезаем груши тонкими ломтиками. Крошим сыр рокфор и смешиваем его со сливками.

Далее — в формочки, на тесто, выкладываем получившуюся массу из сыра. Печем пять минут. Температуру духовки уменьшаем до 180 ºС. Еще печем десять минут.

В заключение — солим перчим по вкусу корзиночки и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Слоеными корзиночками с грушей и сыром рокфор!

♣ Корзиночки слоеные приготовляются 30 минут

В одной порции: 580 килокалорий, 17 г белков, 43 г жиров, 31 г углеводов

Похожие Рецепты