12
Фев
Светлана Февраль 12, 2016 | Просмотров:1162

• Буханка черного хлеба
• 150 гр. печени
• 200 гр. сыра
• 150 гр. масла
• 6 яиц
• 150 гр. ветчины
• 2 головки лука
• горчица, соль, красный и черный перец


С буханки срезать всю корку и нарезать тонкими горизонтальными пластами. На сковороде растопить масло и подрумянить куски хлеба с обеих сторон. Приготовьте три разные закусочные массы, которыми нужно перемазать тонкие поджаренные кусочки хлеба. Можете использовать любые закусочные массы, подбирая их по вкусу и цвету. Нужно намазывать не более трех кусочков, потому что при нарезании бутербродов они могут распасться на части по слоям.
На сегодняшний день не обязательно ходить в магазины за продуктами, а легко можно заказать еду на дом в Харькове или в других регионах. Это удобно, быстро и всегда вам доставят только свежие продукты.
Масса из печени.
Печень очистите от протоков из желчи и пленки, порежьте на кусочки и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Посолите и быстро обжарьте на большом огне. Потом влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и потушите 5 минут. Дайте печенке остыть и пропустите её через мясорубку вместе с сырым очищенным луком. К получившемуся фаршу добавьте сыр с растертым маслом. Посолите, поперчите и хорошо взбейте ложкой для получения пышной массы. Нанесите этой печеночной массой ровный слой на первый поджаренный ломтик хлеба. Сверху на неё уложите второй тонкий ломтик, а на него — массу из ветчины.
Ветчинная масса.
Для приготовления ветчинной массы сварите яйца в крутую. Очистите их, отделите белки от желтков и пропустите через мясорубку белки вместе с ветчиной. К получившейся массе добавьте масло, сыр, горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо разотрите готовую массу и намажьте ей второй ломтик хлеба. Слои на хлебе должны быть примерно одинаковые по толщине. Если цвет ветчинной массы будет слабо розовым, подкрасьте её соком из моркови или свеклы, чтобы каждый слой резко отличался по цвету.
Масса из сыра с яйцами
Третий кусочек хлеба намажьте сырно-яичной массой. Для этого приготовленные желтки протрите через сито, добавьте масло и разотрите до однородной массы. Добавьте натертый сыр, хорошо вымешайте и добавьте красный перец, чтобы придать массе достаточной остроты. Посолите и намажьте слой примерно такой же толщины, как предыдущие. Накройте четвертым поджаренным кусочком, плотно заверните в целлофан или бумагу и поставьте в холодильник.
Перед подачей разверните слоеный бутерброд и нарежьте его ломтиками в палец толщиной. Ломтики разложите на длинном блюде или дощечке так, чтобы они немного ложились один на другой. Так будут видны все пласты и блюдо приобретет красивый вид.

По материалам: http://chiefproduct.com.ua/catalog.html

Похожие Рецепты