11
Янв
Светлана Январь 11, 2014 | Просмотров:522

На 12 порций:

  • 30 грамм дрожжей
  • 580 грамм муки
  • 200 грамм сахара

  • 200 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 160 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • соль — по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм пропаренного ака
  • 450 грамм слив

Рецепт:

Готовим Пирог со сливами…

Приготавливаем опару из дрожжей, одной чайной ложки сахара, одной чайной ложки муки и 100 миллилитров теплого молока. Опаре в теплом месте «подойти» даем двадцать минут.

С 70 граммами и 100 граммами сливочного масла растираем желтки.

Опару докладываем с цедрой лиммона, 500 граммами муки, щепотку соли и растоительным маслом. Оставшееся молоко вливаем, замешиваем тесто и «подойти» даем ему один час.

Следующий этап: ополаскеиваем сливы, нарезаем их четвертинками и удаляем косточки их слив.

Далее — в форму, предразначенную для выпекания, укладываем тесто, бортики делаем вокруг формы. Растираем 60 грамм сливочного масла с 80 граммами муки и 60 граммами сахара. Мак смешиваем с сазаром, который еще остался, и намазываем тесто.

В заключение — фрукты укладываем, присыпаем крошкой. В духовом шкафу (180 ºС) выпекаем тридцать пять минут. Восхищаемся изысканным Сливовым пирогом из дрожжевого теста!

Одна порция составляет: 380 килокалорий; белки — 7 г, жирры — 16 г, углеводы — 53 г

Похожие Рецепты