17
Ноя
Светлана Ноябрь 17, 2013 | Просмотров:586

  • 2 скумбрии
  • 3 зубика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • черный перец горошком

  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Удаляем жабры у рыбы, потрошим аккуратно. Изнутри и снаружи тщательно промываем под проточной водой, сушим.

Очищаем чеснок. Нарезаем тонкими пластинками один зубик и откладываем. Растираем тщательно другой зубик чеснока, щепотку соли большую и перец.

Сок лимона, масло растительное добавляем и перемешиваем.

Снаружи и изнутри натираем рыбу смесью, которую приготовили. Шинкуем зелень кинзы. С нарезанным чесноком соединяем. Скумбрий брюшки фаршируем.

Плотно заворачиваем  в сложенный вдвое лист фольги каждую рыбину. Мариноваться оставляем на 30-40 минут, при комнатной температуре.

В холодильнике держим рыбу оставшееся время до приготовления. Скумбрию до готовности жарим на решетке дна пикнике.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты