20
Дек
Светлана Декабрь 20, 2013 | Просмотров:544

  • 0,5 кг семги
  • 5 апельсинов + для украшения
  • 2 лимона
  • 50 грамм сливочного масла

  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкус
  • зелень — для украшения

Рецепт:

Очищаем рыбу, на стейки, про порциям, толщиной 4 см, разрезаем. По вкусу — солим и перчим.

Из лимонов выжатым соком заливаем семгу. На 1 час под гнет отправляем в холодильник.

Сок выжимаем из апельсинов. В маленькую сковородочку выливаем его и до нагреваем, до кипения.

Далее, сливочное масло добавляем и сахар. Уменьшаем на плите огонь и, помешивая постоянно, до загутения доводим соус.

Отжимаем стейки немного. Лишнюю влагу забираем буажными салфетками. В семенах кунтужута обваливаем заготовки и обжариваем их на раскаленном масле оливок, до готовности.

На тарелку выкладываем, заливая обильно соусом апельсиновым. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.

На Вашем столе — семга в апельсиновом соусе!

Похожие Рецепты