04
Ноя
Светлана Ноябрь 4, 2015 | Просмотров:997

Для 4 порций:
• 8 филе сельди
• 100 миллилитров сливок
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 столовая ложка грубой горчицы
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пучок укропа
• уксус для приправы


Для домашнего майонеза:
• 3 желтка
• 200 миллилитров растительного масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка горчичного порошка
• соль и перец по вкусу

Рецепт сельди в майонезе

1. Промойте и очистите филе сельди. Нарежьте филе кусочками и разложите в глубокой тарелке. Промойте и измельчите укроп.

2. Для приготовления майонеза отделите аккуратно белки от желтков. Выложите в глубокую миску. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно смешайте миксером и поместите на 10 минут в холодильник.

3. В остывшую смесь влейте охлажденное растительное масло и хорошо смешайте миксером.

4. В миску с почти готовым майонезом добавьте горчицу, измельченный укроп и взбитые сливки, смешанные с уксусом.

5. Кусочки сельди залейте домашним майонезом и украсьте укропом.

Советы:

Нарезанные кусочки свежего яблока придадут сельди необычный вкус.
Сельдь в майонезе можно подавать к столу на кусочках жаренного картофеля.

Время готовки: 15 минут
В каждой порции: 300 килокалорий

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты