12
Июл
Светлана Июль 12, 2014 | Просмотров:744

  • 8 тонких отбивных из свиного филе
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна (или сушеного — 1 чайная ложка)
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

  •  2 зубика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана обезжиренного молока 1%
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Смешиваем в небольшом салатнике  столовые ложки лимонного сока, тимьян, лимонную цедру и измельченный чеснок.

Отбивные натираем смесью с двух сторон. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник.

Перекладываем на противень отбивные. Слегка присыпаем каждую мукой. Солим, перчим — по вкусу.

Нагреваем большую сковороду с маслом на сильном огне.  Выкладываем на нее отбивные и поджариваем до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны).

На сковороду выливаем молоко. Готовим, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет.

На блюдо выкладываем отбивные. Взбиваем 1 столовую ложку лимонного сока с соусом, оставшимся на сковороде, в течение 30 секунд.

Добавляем соль с перцем.

Отбивные поливаем соусом и подаем к столу.

«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»

Похожие Рецепты