09
Янв
Светлана Январь 9, 2014 | Просмотров:841

На 4 порции:

  • 500 грамм свиного филе
  • соль, молотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 луковицы шалота
  • 4 веточки рубленого базилика
  • 60 грамм сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина

Рецепт:

Итак, создаем Свиные медальончики…

Медальонами нарезаем филе свинины; солим, перчим его. Брызгаем маслом из оливок и на один час отправляем филе в холодильник.

Рубим базилик. Чистим и режем лук. До готовности обжариваем мясо. Затем — в другую ёмкость перекладываем его.

На половине сливочного масла обжариваем лук. Вливаем вино к луку; солим и перчим- по вкусу.

Далее — масло, которое осталось, с базиликом подмешиваем к массе.

В заключение — соус с белым вином и луком-шалотом подаем к медальонам гостям. Восхищаемся Свиными медальонами с винным соусом!

♣ Медальоны приготовляются 1 час 25 минут

Одна порция составляет: 400 килокалорий; белки — 22 г, жирны — 31 г, углеводы — 5 г

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты