25
Дек
Светлана Декабрь 25, 2013 | Просмотров:384

  • 200 грамм свинины
  • горсть сухих грибов
  • 2 картофелины среднего размера
  • 150 грамм тыквы

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 чайные ложки молока
  • соль — по вкусу
  • молотый красный и черный перец
  • хмели-сунели
  • зелень

Рецепт:

На ночь замачиваем грибочки. Далее отвариваем их 20 минут в подсоленной воде; измельчаем. Не выливаем грибной отвар!

Рубим мелкой соломкой свиное мясо, кубиками небольшого размера — лук.  Натираем на терке морковочку, кубиками среднего размера режем картошечку и тыкву.

Обжариваем мясо слегка, лук всыпаем и перемешиваем. Тушим 2 минуты. Морковочку добавлем и перемешиваем. Выключаем плиту через 1 минуту.

Добавляем к мясу картошечку, тыкву и грибочки, а также все специи и соль. Перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

Заливаем водой, в которой варились грибочки, на 1/3 высоты ёмкостей. В духовку, разогретую до 200 ºС, отправляем на 40 минут.

Сыр натертый соединяем со сметанкой и молоком.  Этой смесью, за 10 минут до готовности, заливаем горшочки. Снова в духовку ставим ёмкости.

Блюдо присыпаем зеленью перед подачей и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Свининой с овощами и грибочками в горшочках!

Похожие Рецепты