25
Фев
Светлана Февраль 25, 2014 | Просмотров:501

На 4 порции:

  • 500 грамм свинины (вырезка)
  • 150 гр твердого сыра
  • 30 грамм кедровых орешков

  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 150 грамм чернослива
  • соль — по вкусу
  • душистый молотый перец

Рецепт:

Делаем в мясе поперечные надрезы примерно через 1-1,5 сантиметров. Посыпаем немного душистым перцем.

Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем на 1 час мариноваться.

Тонкими пластинками нарезаем сыр. Вдоль, на две половинки режем чернослив.

Добавляем сыр, чернослив и орешки в каждый разрез промаринованного кусочка мяса.

В фольге запекаем 1,5 часа (приоткрываем фольгу через час, чтобы подрумянилось мясо).

Рецепт для белковой диеты

Калорийность одной порции: 320 килокалорий

Полезно для здоровья. Витамин В1 (тиамин) играет важнейшую роль в белковом и углеводном обмене, поддерживает нормальное функционирование центральной и периферийной нервной системы, а также пищеварительной и эндокринной системы, участвует в увеличении кишечной абсорбции жира.

Интересные сведения. Повышенные дозы витамина необходимы во время болезней и в период выздоровления, при высоких физических нагрузках, людям с гиперфункцией щитовидной железы, а также детям и пожилым людям.

журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты