03
Май
Светлана Май 3, 2014 | Просмотров:1153

На 2 порции: 

  • 350 грамм вырезки
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм твердого сыра

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 зубик чеснока
  • тимьян
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Натираем сыр на терке. Нарезаем курагу. Измельчаем чеснок. Смешиваем продукты; солим, перчим. Добавляем тимьян.

Натираем мясо солью и перцем. Делаем крестообразный разрез острым широким ножом в центре вырезки. Выкладываем  в него начинку из кураги и сыра.

Плотно перевязываем мясо кулинарной нитью. Смазываем маслом. Помещаем в форму для запекания.

Готовим в духовке, разогретой до 190 ºС, в течение 30-35 минут.

Мясо достаем из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут.

Нарезаем на порционные куски. Подаем к столу.

Время приготовления: 55 минут

В каждой порции: 280 килокалорий

Совет:

Оригинальный гарнир. Очищенный картофель нарежьте «веером», не дорезая до края корнеплода. Выложите в форму. Заполните разрезы в картофеле смесью из измельченных зелени и чеснока с растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ºС, 1 час.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты