23
Ноя
Светлана Ноябрь 23, 2013 | Просмотров:784

  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 250 грамм крабовых палочек

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 50 мл уксуса
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 грамм майонеза

Рецепт:

Ополаскиваем грибы, в подсоленной воде отвариваем в течение 10 минут; остужаем. Тонкими пластинками нарезаем.

В течение 10-12 минут яйца отвариваем; остужаем в холодной воде. Мелкими кубиками режем.

Крупными кубиками нарезаем крабовые палочки. Ополаскиваем зелень сушим. Острым ножом мельчим. Очищаем лук, ополаскиваем. Кубиками мелкими нарезаем.

Ополаскиваем яблоко, от кожицы и семян очищаем. На крупной терке натираем.

Лук и яблоко соединяем. Уксусом, пополам разведенным кипяченой водой заливаем. 10 минут маринуем, затем маринад аккуратно сливаем.

Грибы, яйца, палочки крабовые, лук и яблоко, зелень маринованные соединяем; перчим, солим. Майонезом заправляем. Перемешиваем все хорошо.

Выкладываем в салатницу Салат «Аншлаг» и подаем к столу.

Совет:

Рекомендуется использовать не сладкий, а острый лук для маринования.

Будет нежнее вкус салата, если майонезом, соединенным со сметаной, его заправить.

Растительным маслом с добавлением сока лимона и соевого соуса можно заправит салат.

Смотрятся овощные салаты в стеклянной салатнице очень аппетитно и красиво.

Вполне можно добавить отварное куриное филе или буженину в такой салат.

На заметку:

Подойдет к любому столу легкий и аппетитный салат.

Похожие Рецепты