22
Янв
Светлана Январь 22, 2014 | Просмотров:733

  • 1 банка маринованных опят
  • 0,5 кр копченой колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 картофелины

  • 5 вареных яиц
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 грамм майонеза
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • уксус
  • соль — по вкусу
  • укроп

Рецепт:

Создаем «Грибную полянку»…

Очищаем лук, колечками нарезаем его.  Кипятком ошпариваем лучок, маринуем в смеси уксуса, сахара и соли сорок минут.

Отвариваем картофель  и морковь. Очищаем овощи и натираем на терке. Рубим кубиками колбасу, мельчим яйца.

Салат выкладываем на сервировочное блюдо слоями, майонезом промазывая каждый слой:

_колбаса — первый;

_лук маринованный- второй;

_по вкусу картофель подсоленный — третий;

_морковь — четвертый;

_яйца (оставляем немного — для оформления) — пятый.

В заключение —  блюдо посыпаем тертым сыром  и рубленой зеленью укропа сверху. По кругу опята располагаем и украшаем салатик цветком из тертого белка и желтка. Восхищаемся Салатом «Грибная полянка»!

Похожие Рецепты