22
Дек
Светлана Декабрь 22, 2013 | Просмотров:693

  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 1 маринованная луковица
  • 1 отварная морковь
  • 1 апельсин

  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм кукурузы
  • домашний майонез
  • маслины
  • соль — про вкусу

Для украшения:

  • зелень
  • любимые овощи

Рецепт:

В форме арбузной дольки выкладываем салат.

Нарезаем мелко отварную куриную грудочку. На сервировочное блюдо или тарелку большую помещаем ее; солим и смазываем домашним майонезом.

На мясо укладываем маринованный лучок и покрываем майонезом.

Маслины, тонкими колечками нарезанные, кладем сверху, и заранее распаренный в кипятке изюм, который просушили, и тертый твердый сыр, и консервированную кукурузу, и измельченные грецкие орехи, кусочки апельсина; смазываем майонезом — по желанию.

Любимыми овощами и зеленью, в виде арбуза, украшаем блюдо. Из красного сладкого перца создаем мякоть арбуза,  из кусочков маслин — косточки, из зеленого лучка — кожуру.

Встречайте «Салат «Арбуз»!

Похожие Рецепты