04
Сен
Светлана Сентябрь 4, 2013 | Просмотров:660

На 4 порции:

  • 100 грамм копченого тунца
  • 200 грамм горбуши горячего копчения
  • 1 авокадо
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 пакетик смеси салатных листьев

  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем ломтиками тунца. Снимаем кожу с куска горбуши, удаляем кости крупными кубиками режем.

Разбираем на дольки грейпфрут, срезаем с них белые пленки острым ножом. На 3-4 части разрезаем каждую дольку.

Очищаем от кожуры авокадо, пополам разрезаем, косточку удаляем и соком лайма сбрызгиваем.

Выкладываем смесь салатных листьев на тарелку, нарезанную рыбу, кубики авокадо и грейпфрут — сверху.

Готовим заправку: сок лайма взбиваем с 6 столовыми ложками масла, солью и перцем.

Салат поливаем приготовленной заправкой перед подачей к столу.

Низкая калорийность

Время приготовления: 20 минут

Рубрики: Салаты с Рыбой
Похожие Рецепты