04
Мар
Светлана Март 4, 2014 | Просмотров:401

  • 1 небольшая свекла
  • 2 средних моркови
  • 0,5 стакана дробленых грецких орехов
  • 1 маленькая долька чеснока

  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем сырые свеклу и морковь, натираем на крупной или «корейской» терке и перемешиваем.

Добавляем мед, лимонный сок нарезанный мелко чеснок; солим, перчим и перемешиваем тщательно.

Перед подачей к столу даем салату настояться 30 минут и перемешиваем с орехами.

Подаем к столу  постный Свекольно-морковный салат с медом.

На заметку: 

Чтобы быть вкусным, салату необязательно быть с мясом или сыром. Этот салат прекрасно подходит для дней сыроедения и дней без масла. Он понравится любителям экспериментов и традиционалистам. Приготовьте также постный оливье.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты