21
Апр
Светлана Апрель 21, 2014 | Просмотров:704

  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 200 грамм копченой курицы

  • 200 грамм ананасов, консервированных кусочками
  • 5 яиц
  • 150 грамм майонеза
  • 150 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Для украшения:

  • 1 отварная морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 2 столовые ложки зерен  граната
  • 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/4 стручка красного болгарского перца

Рецепт:

Промываем все овощи и фрукты.

Отвариваем картофель и яйца. Остужаем. Очищаем. Натираем в разные ёмкости, предварительно отделив желтки от белков.

Разбираем курицу на волокна. Очищаем яблоки. Натираем. Поливаем лимонным соком.

Освобождаем лук от шелухи. Разрезаем кольцами. Маринуем в смеси уксуса и воды (1:1).

Перемешиваем майонез со сметаной; солим, перчим — по вкусу.

Салат выкладываем слоями, смазывая каждый соусом:  половина картофеля (солим, перчим) — лук — куриное мясо — яблоки — половина белковой массы — кусочки ананасов.

Повторяем слои в том же порядке.

Салат посыпаем тертым желтком. Украшаем веточками укропа, зернами граната, морковью, зеленым горошком, цветами из белка и сладкого перца.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты